主催工作&杂食堆放
刀剑乙女分流小号 朝夜

[习作]于我枯骨之上

·你好我是标题党/标题不知所云系列

·密林王室一家三口|别看不起王后啊卧槽【下拉最后附国王王后见解

·前情设定:王后带着叶子出来中了埋伏dying状态掉血中√

·注:小学生文笔不知所云纯粹奔着写虐而写虐去的|脑洞习作|狗血又撒鼻息

  神明们赐予他们所钟爱的首生子最廉价的礼物是长生与永恒,他们享受漫长的时光和不朽而绝美的容颜,他们对于死亡的概念停留在中土大陆上的肉体的溃败,他们远离疾病只会在重伤时死去。然而神明们同时赋予了他们昂贵的代价,他们依旧要品味疼痛,死亡前的伤痛一直折磨着他们直到在精神脱离肉体到达曼督斯殿堂。

  瑟兰迪尔知道她即将死去。

  She will die.

  will。

  她是要死去,却仍然处于这个痛苦的漫长的过程。

  淬毒的箭头深埋的伤口随着她的挣扎和抽搐不断的开裂流出黑色的血,内脏清晰可见,腐败的气息周围半兽人的气息血的气息混杂在一起令人作呕。瑟兰迪尔无限缩小的瞳孔就这么凝视着她拼尽全力想要和那份死气斗争却终究不敌。那被她一直护在怀里的孩子一直在哭,分不清是因为刚刚凶险的境遇而害怕还是因为知晓他的母亲将要远行。

  她灰败的脸在一次剧烈的痉挛猛地仰起,她咳出黑色的血,对不准焦距的瞳孔搜索不到他的样子就凭空的胡乱地呼喊和寻找。瑟兰迪尔那时恨透了精灵的敏锐的听觉,即使他捂住双耳她那些细碎的呼唤也清晰可闻。这个柔弱的曾经被精灵贵族看不起的女人全然不像是刚才以身体护住莱戈拉斯的坚强,只是凄厉地哀求。

  “瑟兰……请将我解放。”

  她的君王握紧了手里的剑,面无表情地抿着嘴唇,眼中翻涌着怒意和悲伤有一瞬间激烈的碰撞让他恨不得真的这样干脆地下手将她腰斩。

  在他们因为政事争吵了数千个年头之后瑟兰迪尔完全明白这个女人有多么狡猾,她有时坚硬的像块顽石比如在出兵的决断上虽然也会挣扎在士兵的死伤却会因为更大的利益毅然地用他的印章私自下达命令,或是在国王的酒窖的开销上不顾他的坚决反对裁掉了一半的资金然后看着铁青面色的精灵王得意的走开。然而有时她又会莫名其妙不设防地示弱,往往是在她抱有某种目的时,从不考虑她的渴求会对其他人带来怎样的后果。

  在这里将她杀死,她会到达曼督斯殿堂,而他会铭记她的死亡一辈子。瑟兰迪尔已经分不清她是要解脱还是要他牢记这伤痛,但是就像他无法否认她出兵的决断无法从她的手里保住那一半的花费也没法拒绝她的示弱,她将死时的脆弱更是让他手足无措不由得全部随了她的心愿。

  那是瑟兰迪尔漫长的一生里第一次深刻地体会到他曾多么爱这个女人。而往后再也不会了,他会恨毒了这个让他铭记这亲手早就分离的女人,他不会再提及这个女人的死,这是伤痛是怨恨更是恼怒,是这个女人的自作主张的死亡是这个女人随意丢弃他是这个女人撒娇一样的让他犯下大错。

  他不会和任何人提及她的死相,也不会告诉他们的孩子他的母亲是一个多么任性妄为的女人,而如果日后那孩子有了任何的埋怨他都可以背负,毕竟他身上已经背负了她的命。

  瑟兰迪尔闭上眼睛。

  ——多年后他再也忍不住他唯一的亲人的离别而泄露了当年王后死亡的秘辛,却因为盘根错节的因果而不知道从何说起。他叫住年轻的王子,无数的字眼在脑海中徘徊之后他还是笨拙地说。

  ——“Your mother love you.More than anyone.”

  然而那怕在一片黑暗里也能想象出她在疼痛的微笑。他沉重地吐息着,最终高高举起了剑。

  ——“More than life.”

※关于瑟爹不谈王后的见解

·注:完全按照上面脑洞的见解,即王后是为了保护莱戈拉斯重伤,由瑟兰迪尔一剑得以解脱。

·下文的目的就是为了卖国王王后的安利,如此狗血琼瑶的剧情你们真的不来一起写吗?!

  唔啊被腐女癌【癌癌癌是重点非地图炮】深深地伤害过之后还是不怕死地用连名字都没有的王后嫖了瑟爹,反正是习作而已。虽然说是吃了PJ的“情种还是财迷分不清楚反正打着要回王后遗物名义开战”的安利之后虽然觉得“卧槽这爹已经有了财迷和嗜酒的属性再加个情深这简直就是个纨绔”但是不得不说,作为一个少女心爆棚写鳏夫经验多的人我就真的……

  关于瑟爹不谈王后个人见解:

1、性格】首先我不觉得悲剧该被拿出来反复咀嚼,瑟兰迪尔也不像是会沉湎于悲伤里的人。说他情深接受了这个设定也没觉得什么但是爱的死去活来肝肠寸断我简直要吓炸了对吧。痴情地酗酒的大王想都不敢想,我只能想到他拼命处理政务或者照顾叶子转移注意力。我也很难想象他会去主动和儿子说关于母亲的死亡,就他那种死憋着的性格和儿子坐下来好好谈谈“当初你妈是保护你重伤然后被我戳死啦”我觉得他的语言表达能力就无法正常地说出这个事件←等等我的表述是不是就不大对。

2、责任】百度了一下说是王后是在哪场战役里死去的,这里不得不说关于对瑟爹最后那句话“More than life”我是自动解读为妈妈在一次会威胁到他的安全的战役中死去←个人看法→战争之后还有一大堆事情等着他处理,他的国民的生活,对士兵的抚恤,尤其是他怜惜的爱子,他有太多事情要做大概就错失了最好的和叶子交流的机会,接着还是性格问题不会主动去谈及吧。

3、怜悯】不管如何王后都是为了莱戈拉斯付出了命,我总觉得大王不告诉叶子是因为不想让他有一种“是我害死了Nana”的感觉。因为怜悯他的爱子所以隐瞒,即使被莱戈拉斯误会也不愿意让他难过。

4、影响】私设是瑟兰迪尔杀死了王后,虽然是一种解脱但是无形给了他桎梏“我杀死了王后”这样。

评论(2)
热度(6)

© 何然-日更工作室 | Powered by LOFTER